“我”和我的祖國

        10月11日,為慶祝祖國成立七十周年,進一步激發職工的愛國愛黨精神,公司組織全體員工觀看電影《我和我的祖國》。

 


 

        影片分別取材新中國成立70周年以來,祖國經歷的無數個歷史性經典瞬間。講述普通人與國家之間息息相關密不可分的動人故事。聚焦大時代大事件下,普通人和國家之間,看似遙遠實則密切的關聯,喚醒全球華人共同回憶。
        在場觀眾們全身心投入到影片中,用心體會祖國七十年來的發展。有不少人為片中的情節或感動落淚、或歡呼雀躍、或拍手稱贊,大家真切感受到了祖國的飛速發展,紛紛表示為新中國成立以來所取得的巨大成就而感到驕傲自豪。
        “什么是愛國?影片中平凡又偉大的故事告訴我們,愛國就是要我們立足崗位,盡職盡責,把自身的工作與建設有中國特色社會主義的偉大事業結合起來。”第二黨支部支部書記唐正文說道。
        綜合設計分院潘羽談到,70年就像彈指一揮間,中華民族經歷了從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍。這數十年間,我們的祖國母親經歷的一次次的蛻變,才形成了現在這般,而我相信實現祖國偉大復興的中國夢在不久的將來也一定會實現!
        黨委書記、董事長余偉勝表示,本次觀影活動作為公司開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的重要組成部分,讓全體員工們在新中國成立70周年之際,通過電影內容,進一步了解我國改革開放以來社會主義現代化建設的偉大成就,凝聚愛國熱情、增強愛國主義責任感和民族自豪感。
        “我和我的祖國,一刻也不能分割……”正是有了無數“我”的拼搏奮斗,才有了祖國的繁榮富強;正是有了祖國的繁榮富強,才有了無數“我”的幸福安康。

本網站由阿里云提供云計算及安全服務 Powered by CloudDream
幸运28预测神