東華公司黨委第一巡察組巡察貴州東華黨委工作動員會召開

根據東華公司黨委巡察工作的統一部署,2018年10月10日,東華公司黨委第一巡察組巡察貴州東華黨委工作動員會召開。會上,東華公司黨委第一巡察組組長劉多奇同志就即將開展的專項巡察工作作了講話,并就配合做好巡查工作提出要求。貴州東華黨委書記余偉勝同志主持會議并作表態講話。

東華公司黨委第一巡察組全體成員,貴州東華黨委領導班子成員、紀檢監察室、中層干部、黨支部書記及職工代表等出席會議。

劉多奇指出,深入學習貫徹黨的十九大精神是當前和今后一個時期的首要政治任務。貴州東華黨委和各級黨員領導干部,要牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,旗幟鮮明堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,用以武裝頭腦、指導實踐、推動工作;旗幟鮮明維護習近平總書記黨中央的核心、全黨的核心地位,維護黨中央權威和集中統一領導;旗幟鮮明堅持和加強黨的全面領導,堅持黨要管黨、全面從嚴治黨,勇于自我革命,堅定不移推動全面從嚴治黨向縱深發展。貴州東華黨委要深刻領會黨的十九大關于全面從嚴治黨的戰略部署,準確把握全面從嚴治黨形勢任務,堅決落實管黨治黨政治責任,堅持黨對國有企業的全面領導,加強黨的建設,不折不扣貫徹落實黨中央決策部署和國資委、集團公司黨委和東華公司黨委的工作要求,確保國有企業和國有資產牢牢掌握在黨的手中,為做強做優做大國有資本、培育一流企業提供堅強的政治保障。

劉多奇強調,巡察是黨章賦予的重要職責,東華公司黨委巡察組將牢牢把握政治巡察定位,貫徹巡察工作方針,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以“四個意識”為政治標桿,突出問題導向,盯住關鍵少數,查找政治偏差,聚焦堅持和加強黨的全面領導、新時代黨的建設總要求、全面從嚴治黨,以黨的政治建設為統領,把堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導作為根本政治任務,圍繞黨的政治建設、思想建設、組織建設、作風建設、紀律建設和奪取反腐敗斗爭壓倒性勝利等方面,深入檢查被巡察黨組織學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想情況,貫徹落實黨章和黨的十九大精神情況,落實意識形態工作責任制情況,選人用人和基層黨組織建設情況,執行中央八項規定精神和整治“四風”情況,黨規黨紀執行情況,領導干部廉潔自律和整治群眾身邊腐敗問題情況。通過開展巡察監督,發現問題、形成震懾,推動改革、促進發展,發揮標本兼治戰略作用,為全面從嚴治黨提供有力支撐。

劉多奇指出,巡察是全面從嚴治黨的重大舉措,是黨內監督的戰略性制度安排,根本目的是為了夯實黨長期執政的政治基礎、始終保持黨同人民群眾的血肉聯系,實現黨自我凈化、自我完善、自我革新、自我提高。習近平總書記始終高度重視巡察工作,多次發表重要講話、作出重要指示,形成了習近平巡察工作思想,為做好新時代巡察工作提供了根本遵循。黨的十九大對巡察工作提出新的更高要求,黨章專列一條對巡視巡察制度作出規定,東華公司黨委制定了巡察工作五年規劃,確定了“路線圖”和“任務書”。貴州東華黨委和各級黨員領導干部要深刻認識巡察工作重要意義,提高政治站位和政治覺悟,貫徹東華公司黨委巡察工作五年規劃,恪守黨性原則,增強自覺接受監督的政治意識,堅決支持配合巡察組工作,加強對巡察組的監督,共同完成好東華公司黨委交辦的巡察任務。

余偉勝表示,貴州東華高度重視上級黨委的監督巡察,將主動接受監督,積極主動配合、作好服務工作,虛心接受巡察提出的問題和不足,并著力限期整改到位。在上級黨委的堅強領導下,通過夯實基礎,提標增效,為做強做優貴州東華而不懈努力。

據悉,東華公司黨委第一巡察組將在貴州東華單位工作8天。巡察期間(10月10日-10月17日)分別設專門值班電話:15056996867;專門郵政信箱:[email protected];通信地址:合肥市望江東路70號 東華公司黨委第一巡察組(郵政編碼230024)。巡察組每天受理電話的時間為:8:00—20:00。根據巡察工作條例規定,巡察組主要受理反映貴州東華黨委領導班子及其成員、下一級黨組織領導班子主要負責人和重要崗位領導干部問題的來信來電來訪,重點是關于違反政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、群眾紀律、工作紀律和生活紀律等方面的舉報和反映。其他不屬于巡察受理范圍的信訪問題,將按規定移交有關部門認真處理。

本網站由阿里云提供云計算及安全服務 Powered by CloudDream
幸运28预测神